Упованье павы

Сергей Александрович Матвеев
Каждая собачка
Ждет с утра подачки.
Кошка ждет кефира,
Мышь церковный – мира.

Пава ждет Василья,
Ждет эрмано филью.
Школьники, как черти,
Денег ждут в конверте.

Ждет Басим кебаба,
Ждет кокошник баба,
Ждет Париж поэтов,
Только нас там нету.