Кладбище

Сергей Мерц
Тихо на кладбище -
Ветер да птицы.
Тихо по кладбищу
Память струится.

Голуби серые
Ждут, кто покормит.
Голуби смелые -
Прямо с ладоней.

Хлебушек в крошево,
Крошки под ноги.
Слишком задешево
Сходим с дороги.

Крестики старые
Скошены набок.
Даты печальные -
Жизни ухабы.

Цифрами скованы
Горстки амбиций.
Вечность дарована
Выцветшим лицам.

Этот от старости
В круге семейном,
С чистою жалостью,
В нужное время.

Кто-то по глупости
В драке кровавой...
Против преступности...
Он всегда правый.

Этот с войны. Живой.
Внуки да дети...
Тот на века с войной
Лег в сорок третьем...

Жизнь опоясана
Датами скромно,
С кладбищем связана
Лентою черной...

12 декабря 2013