Небо бездонное, где ты находишь металл?

Анна Евгеньевна Васильева
Кем ты был в жизни другой, до меня? Расскажи!          
Поставщиком всех иллюзий и снов ко двору?
В жаркой пустыне любви продавал миражи?
Или факиром, змею приносившим к шатру?
Кем я была для тебя? Золотой мишурой?
Пропастью и вдохновением? Или грехом?
Слышишь, как грустно осенней, ненастной порой
В колокол небо звонит? А зачем и по ком?
Небо бездонное, где ты находишь металл?
Радуга стала холодным и звонким мечом?
Ты посмотрел, будто этих вопросов не ждал…
И отшатнулся, когда прикоснулся плечом
К мокрой ограде старинного сада. Мой друг,
Может, ты был легкокрылым ночным мотыльком?
Или был личного Ада последний мой круг?
Я не спросила, застыла, мешал в горле ком…
8.01.2014 г.