Не кради

Александр Костюшин
Жизнь – удача или бремя?
Что там выпадет вкусить?
Не кради у жизни время:
Время может не хватить.

Ветер рвёт судьбу на части.
Солнце сушит водоём.
Не кради чужое счастье:
Что чужое – не твоё.

Вспоминая жизнь былую,
Не спеши себя простить:
Не кради напропалую,
Чтобы счастьем не платить.