мне жаль тебя, девочка

Анастасия Вьюнкова
Мне жаль тебя, девочка, ты же совсем не местная.
Ты же не знаешь все «эти» его места.
От слёз не солёная, а пока еще мутная, пресная.
Ему не сестра, не звезда, не за пазухой у Христа.

Ему не дано и не рук, и не ног – так заложено.
Маечки складывать стопочкой станешь в шкафы.
А ты на него стремишься всё стать похожею:
Рисуешься, скалишься, даже с чужими на ты.

Да, ты же не знаешь как это – домой бежать,
Падать к столу и крошить свою душу на щепки.
Сложить пирамидкой, ему отдать, не дышать.
Чтоб он разбросал ее по полу, тебя запирая в клетке.

Тебе-то - семья, толстый кот, вечерняя глажка белья?
Ему не надо не фантиков, не кредитов и не детей,
Тебя не надо. А, знаешь, нужна лишь я.
Мне жалко тебя.
Пожалуйста, повзрослей.