С неба сыплет крупный град...

Надежда Дементьева
С неба сыплет крупный град,
Но никто ему не рад.
В окнах пасмурные лица,
Он один лишь веселится,
Колобродит понемножку
И шалит. Побил картошку
В огороде и капусту.
Стало огурцов не густо
В парнике открытом, в грядке.
С тыквою не все в порядке,
И повисли помидоры,
Оживут теперь не скоро.
Громко постучал по крыше,
Чтоб любой его услышал
И надолго бы запомнил.
Четко, слаженно исполнил,
Словно барабанной дробью,
Что-то марша наподобие.
Потоптался на крылечке,
Постучал по летней печке,
Что в ограде, под березой.
Но не вызвал смех. Лишь слезы.
Сам ничуть не огорчился.
Пошалил и удалился,
Словно маленький ребенок,
Что капризничал спросонок.
-Что же ты наделал, брат?
От того и люд не рад.
Как природное явление
Не вселяешь вдохновение. 
Дементьева Надежда ( Руся)