1973 км

Анастасия Берсенева
Oldboy ...
ты читаешь меня вразнобой
пытаешься понять
чего не было до
чего не будет после
тебя
моё сходство
со мной вчерашней
умеренно
я представляюсь  тебе
чем-то  - 
унылым пейзажем
который ты наблюдаешь
из окна  поезда - призрака
...бурелом
...редколесье
...заснеженное поле
...станция со странным названием
одна тысяча девятьсот  семьдесят третий  километр...
а ты представляешься мне  кем-то,
кто  никак не может двинуться с места ...
относительно друг друга
мы неподвижны...
что-то все время происходит,
но при этом ни черта  не меняется...


фото Дмитрий Николаевич Бальтерманц