Лес

Владимир Юнь
Промелькнули тени на закате -
Свет скользнул промеж ветвей..
И застыл как - будто в чёрном фраке
серый лес, как тысяча ночей.

Безымянный.. где то статен,
Он вздымался над землей..
Сам себя он ненавидел,-
за свой девственный покой.

Он шагнул; и диким зверем рявкнул:
Будет  в  дебрях  шумный  бал!
Во дворце, где ели гнут до неба
я открою карнавал.

Ветер стих..- и холод даже вздрогнул,
Чуть укрывшись в озере слезой..
А она,- как небо отразилась..
и нырнула, в омут головой.

-Ты куда - мерцанье неба?
Свет продливший мои сны..
Я - же Осень провожаю?!
Осень! - дивной  красоты.

-Мне не с вами Лес кружится'
свет сияньем отражать..
Я могу лишь только сниться,
и по озеру гулять..-

Нас тут много, ты же видишь!-
Мы качаемся волной..
до луны мы не достанем -
не дотянемся рукой..-

Мы свободны одиноки,
отражаем ваши сны -
и купаться мы привыкли,
от заката до зари.

Холод дунул по зеркалью
Лес ворчаво прохрипел:-

-Ну да ладно,каждой ночью
гладь вам тоже есть удел!

-Я пока на небо гляну -
все же ярче с высоты..
Мне окраину продлили -
Аж до каменной гряды.
***