Плати по счетам

Луиза Вишневская
Здесь пусто и холодно, жутко и тихо,
Нет силы кричать – ты орешь тишиной.
Нет силы писать – вдохновение вывихнул,
Пытаясь восполнить любовь  наготой.

Глотая бессильно, в отсутствие дыма,
Пустые кусочки из сна и кино,
Поймешь, что тебе не заполнить пустыню.
Что было – то кануло в лету давно.

Ужасная пытка, отсюда не вырваться –
Тот дикий, мутящий рассудок покой.
Сожмись и молчи – ведь никто не откликнется.
Плати по счетам, коль стошнило душой.

зима 2012