Вызрели в лугах покосы...

Надежда Дементьева
Вызрели в лугах покосы.
Ну а мне соседка косы
Выдрать напрочь обещает,
Матом на весь свет ругает.
Вспомнилась и моя мать.
Место, в пеший путь послать,
Куда было бы возможно.
Не тихонько, осторожно,
А на всю нашу деревню.
На душе так прямо скверно.
А делов-то, право дело.
Она как-то углядела,
Что я утром на покосе
У копны стояла с Костей.
Он мне локон поправлял.
Вот на этом весь скандал,
Если честно, завязался,
Всполохнул. Он оказался
Другом ей, даже не мужем.
Что еще гораздо хуже.
Целый день она грозила.
Окна к вечеру побила.
В дверь стучалась. И два раза
Обозвав меня : «Зараза!»
В клуб поддатая ушла...
Кажется, гроза прошла.
На нее я не в обиде.
Завтра она в трезвом виде,
Утречком сама придет.
Стекла в окна принесет.
Так у нас в селе бывает.
Мужиков-то не хватает.
Ну, а коли вновь покосы?...
Ведь опять кому-то косы,
Выдрать кто-то соберется.
Что же делать остается?
Что ли вовсе не косить?
Чем же скот тогда кормить? )))
Дементьева Надежда ( Руся)