Вьюнки

Евгения Лоцманова
На пригорке у реки
В невысокой травке
Заплетаются вьюнки,
И живут козявки –

На зелёных стебельках
Распевают песенки.
В бело-розовых шатрах
Им тычинки – лесенки,

Дома, лучше тех шатров,
Для козявок нету,
Даже если сто лужков
Обойдут по свету.

Да и ножки коротки
Для такой прогулочки:
Им вьюнки как городки,
А листочки – улочки!