В новогоднюю ночь

Екатерина Челдаева
В новогоднюю ночь все желают новейшего счастья,
И любви поновее (от старой ведь проку немного),
И успехов в работе (не хочется к ней возвращаться),
И еще всякой всячины ( нужной-ненужной-убогой).

Неужели же счастье за год прогорает, как  спичка,
Покрывается мягким пушком Penicillium glaucum?
А любимый становится просто «удобным», привычкой?
Неудачи в делах маскируются глянцевым лаком?

Видно с кем-то бывает и так, может быть – зачастую.
Может быть, потому что устали, не знают, не могут…
Пролетают в бессмыслии дни, молотя вхолостую,
Прокисает (полезный когда-то) питательный йогурт.

*         *         *         *         *         *         *         *

Посмотрела вокруг – счастье спит, нос уткнувши в подушку.
Это младшее – старшее ищет конфету послаще.
А любимый  на ёлке украсил звездою макушку,
Раздаётся из кухни баранины запах пьянящий…

Что еще загадать мне для полного счастья – не знаю…
Тишины и покоя? Экстрима? Манто или авто?
Посмотрела на звёздное небо и выпила чаю…
Я сыночка хочу!
              Остальное обдумаю завтра.