Сказочный пейзаж

Марина Яблочникова
Тончайший лёд - хрустальная аллея,
Обледенели все кустарники, деревья,
Как будто из богемского стекла,
Такой сюрприз зима преподнесла.

Игривый ветерок внезапно налетел,
От красоты такой, опешил, обомлел,
Тихонько, нежно веточки качнул,
Весь мир в хрустальном звуке утонул.

В летящем звоне, слышится капель,
Зимний Январь, меняет брат Апрель,
Кругом проталины и нет сугробов снежных,
Казалось ещё миг и расцветёт подснежник.

Не надо далеко ходить за чудесами,
На мир взгляните детскими глазами,
Один лишь шаг, нас разделяет с детством,
А сказка с нами рядом... по соседству.