у хрустальной ели...

Леонид Дудко 2
Сидела муза у хрустальной ели…
Часы секундами в сознании летели.
Неадекватность в уголочке отдыхала…
Конец всегда печальней, чем начало…

Какой поэт не любит выпить чарку,
Оставить в вечности цитату иль ремарку,
Мумифицировать живое наслажденье,
Любовь – болезнь, процесс иль наважденье?

Камин погас и залы опустели…
Затихли звуки, свечи отгорели.
Природа жаждала укутаться в метели,
Сидела муза у хрустальной ели…