Варите кофе осторожно

Лауреаты Всм
ЯЛЕНКА  – http://www.stihi.ru/avtor/medunica ПЯТОЕ  МЕСТО В КОНКУРСЕ «КОФЕЙНЫЙ» МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Не торопись, засыпав кофе в турку, так смело прибавлять под ним огонь!
Влюбившись, приглядись – за "штукатуркой" есть истинное лико... и ладонь сама захочет нежностью излиться!

Пусть пена чуть осядет – подожди! Дай чувствам ненадолго отстраниться –
пусть солнце скроют хмурые дожди... И ёкнет в сердце: вот оно, созрело! Но, если
закипит – бушует страсть! И не мешай напиток то и дело, ведь пена может и сама
опасть! Дай настояться крепкому напитку! Без сахара его почувствуй вкус! /Хоть
золото сверкает ярче в слитке, но серьги не примерить – вот искус.../

Не отходи, когда ты кофе варишь, ни на мгновенье – можешь упустить тот
ценный миг, то наслажденье в паре, чтоб чувство это хрупкое растить... И, чтоб
любовь от вас не убежала, как кофе, – контролируйте процесс: лишь аромат останется
и жалость, коль не прошли на чувства важный тест...