У моря...

Алена Шебалина
Где бушует Арийское море, у края скалы
В разорванном платье стояла девчонка одна.
Она видела ветер и слышала неба мольбы,
И руками свободно до звезд дотянулась б она.
Янтарем отливали кудряшки роскошных волос,
А глаза цвета пепла манили и звали к себе,
Только губы упрямо один повторяли вопрос,
А ответ отражался, как прежде, в холодной воде.
Ее сердце влюбленное с чьим-то стучит в унисон,
Ее жизнь на двоих, и душа ее чует подвох.
Но подхваченный крыльями ветра вдаль был унесен
Надежды последний и самый стремительный вздох.
И упав на колени, ребенок пучины морской,
Корабельные щепки ловила в зеленой волне,
И не верила в то, что он не вернется домой.
Как потерянный кем-то щенок она льнула к воде.
Море слушало шепот ее, уговоры и плачь.
Оно мерило время ночами и днями без сна.
Но то, что забрало оно не возможно поднять,
Невозможно вернуть с каменистого темного дна.