Из сборника Порванное облако. Нет уз святее братст

Андрей Логинов Логос
                «Нет уз святее братства».
                Н.В. Гоголь, «Тарас Бульба».
                0000 (ранний псевдоним).         
                Гоголь (поздний псевдоним).

Необратимому процессу противостоит процесс
обратимый: только самоотверженно отдав себя братству,
можно оправдаться перед Вечностью. Братья же твои —
Человечество.