Пусть мне далеко до поэтов маститых...

Рома Харитонов
Пусть мне далеко до поэтов маститых:
И рифма хромает, и слог не богат,
И множество штампов мелькает избитых,
Но армии этой я всё же солдат.

А каждый солдат, как известно, мечтает,
Что чин генеральский он будет носить.
В поэзии та же раскладка бывает,
И каждому хочется Пушкиным быть.

Стремление это, конечно, похвально,
Но всё-таки следует помнить одно:
Возвыситься можно, но так гениально
Как Пушкин писал, никому не дано.

Хотя даже в правилах есть исключенья,
Богата талантами наша земля.
Не признан сейчас - не имеет значенья,
Назавтра ты - гений, а может, и Я!

24.10.07