Басня-небылица

Луиза Вишневская
Сара с Пелашей, поужинав кашей,
Вышли поплавать в утренний лес.
Сару с Пелашей под деревом страшным
Встретил огромный малиновый бес.

«Съешьте малины, - сказал он невинно,
Хлопая глазом на правом ногте. -
Этой малины, козявчато-синей,
Вы не найдете никак и нигде».

Сара с Пелашей, волнуясь ужасно,
Взяли подарок со страшной руки:
Бес обещал им жизнь без домашки,
Милую сказку без бед и тоски.

Сара с Пелашей откушали яство,
Тут же на небо упала листва,
Бес разразился хохотом страшным,
Красною стала небес синева.

Все завертелось вокруг, закружилось,
В воздухе краски всех в мире искусств,
Сара с Пелашей, так мало проживши,
Тут же упали на землю без чувств.

Смысл между строк мы запрятали важный,
Коль предлагает вам «ягоды» бес,
То не ведитесь, как Сара с Пелашей,
Ведь не бывает задаром чудес.

Если  наркотики вам  предлагают, 
Дети, бегите оттуда стремглав,
Бесы не только в сказках бывают,
Жизнь похороните, только начав.

19.10.2013