Мужья уходят

Сушков Александр Владимирович
         
«Друзья уходят как-то невзначай…»
                Вадим Егоров
          

Мужья «уходят как -то невзначай»,
Уходят за шуршаньем модной юбки,
За трепетным касаньем пальцев хрупких,
За жаром оголённого плеча…
Как много осуждаемых причин
Молва припишет чувствам, что остыли,
В уходе этих ветреных мужчин
От женщин, что вчера родными были.

Мужья уходят раз и навсегда.
Уходят ночью, вечером и утром.
Коль очень повезёт - идут к кому-то,
А чаще в неизвестность, «в никуда» -
От криков: «Свет в прихожей выключай»,
От кухонек в тарелочных осколках,
От слоников, пасущихся на полках,
Что не хотят мужчину замечать.

А может в том скрывается ответ,
Что невзначай душою измельчали
Их девочки с несмелыми плечами…
И слыша, как стучат  мозоли лет,
Мужья уходят гордо, без ключа
От дома, что стал мелочно- несносен,
Надеясь, что весна вдруг сменит осень,
Мечтая  снова юность повстречать.