Разговор с сердцем

Людмила Сухачева
Сердце  ,мое  сердце,
Ты  болишь  и  стонешь.
То  возмешь  разбег  ты,
Прям  не  остановишь.

То  тебя  не  слышно,
Ты  совсем  спокойно.
Но  ведешь  себя  ты,
Очень  даже  вольно.

Замираешь,бьешься,
Плачешь  и  тревожишь.
Далеко  с  тобой ли
так  уйти  мы  сможем.

Знак- я  долгожитель.
Знак  -  я  долговечный.
Ты  не  подведи  лишь
Друг  ты  мой  сердечный.

Постарайся  биться
Ты  немножко  реже.
Будь  степенней  что-ли.
Ведь  года  не  те  же.

Ведь  уже  полтинник
Да  пятерка  с  плюсом.
Успокойся  сердце
И  не  будь   ты  трусом.

Не  дрожжи  так  сильно,
Как  осины  листик.
Успокойся,  слышишь, 
Ты - хозяйка  жизни.