Летний иероглиф ночи

Док Джекил
Там, далеко, за прудом, над холмами -
гроза: зарницы молний,
слабый рокот грома,
возможно, дождь - ?

Над всем - Луна - чуть перечеркнута
изящно-тонкой тучей.

Ночь в городе. Безмолвие. Покой.
И воздух: дерево, цветенье трав, цветы.

И снова далеко чуть отсвет вспышек.

Луна как вечный иероглиф ночи
самодостаточна:
достаточно точна.