Хозяйка тайги

Борис Кочетков
ХОЗЯЙКА  ТАЙГИ

Среди лесов тайги, полей.
Среди полян и перелесков.
Среди зимы, среди снегов
Хозяйкой выглядишь из местных.

И взгляд свой горделивый  вдаль
ты устремляешь - то ли будет!
Природа покорится нам,
а мы природу не забудем.

Она такая же, как я.
Суровая зимой, как бы в изгнанье.
Нахмурится - метелью занесёт,
пурга  и вьюга - зимы - знанье.

Но отойдёт, когда настанет лето.
И улыбнётся солнцем и луной.
Прольётся дождиком,
взрастит клубнику...
И возвратится к осени
с полей домой.
13.01 2014 г.