Из сборника Порванное облако. Фальшивомонетчики

Андрей Логинов Логос
                Одной мечтой я захотел связать
                трепещущие души окруженья.
                Одной уздой я захотел взнуздать
                крылатых жеребцов воображенье.

           Печатных станков гильотины
              (фальшивомонетчики)

Из света лунного, что льется серебром,
поклон отдав, очистившись добром,
чеканим лик вождя.
Как блик монетного дождя,
отсвечивают спицы
колесницы,
которой правит лидер наш.
Властитель звезд и Солнца страж.
В тираж его, в тираж.