Рукой небрежной дайс уныло брошен

Апейрон
***
Совсем не близкий, но уйти обязан,
Не крайностей достойный – середины,
Я, как и был, с тобой ничем не связан,
Печальный автор ненаписанной картины.

Рукой небрежной дайс* уныло брошен,
Всевластью безразличия казня.
Среди гримёрных комнат - скоморошен
Навряд ли нынче сыщешь ты меня.

Не бегать взгляду под прикрытьем масок
Высокопарных пламенных речей.
Не рассказать тебе мне больше сказок,
Явившись тенью среди пламени свечей.
 
Мне б пасть к ногам, твои целуя руки,
Благодаря, что ты смогла принять
Всё безрассудство, всю нелепость, муки,
Что дашь мне повод тебя страстно вспоминать.

13 января 2014 г. Москва.

*Дайс - игральный кубик.