Первый шаг

Касаткина Татьяна
(по картине  Кати  Дудник  "Дорога к морю")

          
ДОЧЕНЬКЕ



А путь начинается с первого шага,
Куда б ни идти  -  он всегда самый трудный!
И как угадать в ту шальную секунду,
Что прочит дорога  -  беду или благо?
Что ждёт в поле дальнем за деревом чалым?...
Растут наши дети  -  и путь выбирая,
Однажды встают у заветного края,
В своё море жизни пытаясь отчалить...
И не изменить сей природный порядок,
Уходят птенцы,  не нуждаясь в опоре,
Мы их выпуская однажды на волю  -
Душой материнскою следуем рядом...
А где-то вдали исчезает дорога,
Весёлые ласточки споро вспорхнули
По кромке волос,  словно быстрые пули  -
И в небо!  Лети же и ты с ними!  С  Богом!
Пусть встретятся в жизни и выси,  и ямы,
И кактус колючкой зацепит за платье  -
Смотри,  на пути даже есть указатель!
Тебе  -  ТОЛЬКО  прямо.  От детства.  От мамы.
Не бойся,  дочурка,  обычное дело,
Открой птичью клетку ветрам!  И под мышку
Привычно забрав неуклюжего мишку  -
Шагай!   
                Ведь моря
                покоряются    
                смелым.


 
 2014

 1-ое место и  Редакторский  Приз на конкурсе  "Дорога странствий"  -  Золотой Папирус;