Звонок

Лариса Бойцова-Лифшиц
Когда ты совсем одинок,
И словом обмолвиться не с кем,
Любой, пусть никчёмный звонок,
Вернёт тебя к жизни ушедшей.

Напомнит, что ты ещё жив,
А, может, кому то и нужен,
И только, всю жизнь пережив,
Поймёшь, как звонок этот нужен.

И пусть разговор ни о чём,
О том, что всегда раздражало,
Теперь ты узнаешь, почём,
Всё то, чего раньше не знала.

На место поставишь себя,
Рассудишь, оценишь, что было,
И вспомнишь, помочь ведь могла,
Но всё недосуг, как-то было.

И тот, кто звонит, не осудит тебя,
По жизни ведь всякое было,
И ты, вдруг, поймёшь,что была не права,
А жизнь, к сожалению, уплыла.

    12.01.2014г.