Из сборника Порванное облако. Стая

Андрей Логинов Логос
      Вожака потерявшая стая
     (благодать проклятости)

В мерзлых сумерках под луною,
в небо глядя с тоской и уныло, —
строя хочется, дерзкого строю! —
лежит плотно, теплее чтоб было,
серых братьев поджарая стая.
Заждались на охоту призыв.
А вожак их, уставший от рая,
от разлуки со стаей завыв,
спит и видит заснеженность поля
и что братья за ним все — след в след.
Хоть и проклята волчья их доля,
для него слаще выбора нет!
Пули боль из груди выгрызая,
душу в клочья клыком своим рвет.
Волк вернется — он знает, что стая
вожака загулявшего ждет.

Тайвань, в ночь на третье тысячелетие