Вы были так похожи на мою мечту

Луиза Вишневская
Вы были так похожи на мою мечту -
Душою, обликом, улыбкою, натурой.
Но, глубже глядя в каждую черту,
Всё четче видела бездарную халтуру.

Наивность детская - представила я в Вас
Все то, что лицезреть мне так хотелось,
Я рисовала кистью глянцевый атлАс
На грязном, изуродованном теле.

А Вы смотрели на меня, слегка смеясь,
Мешая яркое в холодный серый пепел
Я продолжала рисовать - но отстранясь,
И вашим пеплом занесло мои Помпеи.

Слепой художник, я рисую без холста,
По морю вилами, и каждый раз - с начала.
Увы, начать придется с чистого листа
Свою картину неземного идеала.

13.12.2013