Бабочка

Виктория Дорошенко
Я  мечты собирала – бабочки,
Только радужного окраса.
И хранила их в тёмной баночке,
Да от зависти, да от сглаза.

Тесно стало, помялись крылышки –
Стало жалко красавиц нежных,
Только ночь поднялась над крышами –
Разлетелись мечты-надежды.

Отпустила сама! Но в баночке,
Зацепившись за что-то лапками,
Огоньком притаилась бабочка,
Сохранилась самая яркая!


картина "Коробочка бабочек" молодой художницы из Измаила Кати Дудник.