I. Спасти Ангела Хранителя

Луиза Вишневская
Светлый облик навек останется –
Образ странника, отблеск меча.
В моем доме нашел пристанище
Он могучим своим плечам.

Взгляд потухший, опущены крылья,
Перьев рваных кровавая грязь.
В молчаливом зверином бессилье
Он стоит, ото всех отстранясь.

Бился насмерть за падшие истины,
Был с пороком в неравной битве.
Средь смертельных огней немыслимых
Данью крови за нас молитвы.

А сейчас на пороге, притихший,
С безнадегою в синих глазах.
Ведь его никогда не ищут
С нетерпеньем не ждут назад.

Ангел света, воитель небесный,
Быть сильнейшим – свое проклятье.
Я, внезапно сорвавшись с места,
Заключила его в объятья.

Свет камина тихонько гаснет,
И на стенах огромные тени.
Сильный воин, как в старой сказке,
Вдруг уснул у меня на коленях.

А на утро остался ответом
Свиток: «ты – мой любимый пророк»
И огромный блестящий слепок
Белых крыльев на весь потолок.

13.01.2014