Из сборника Порванное облако. Пыль мертвых слов

Андрей Логинов Логос
                «Пыль мертвых слов пристала к тебе.
                Омой свою душу молчанием».
                Р. Тагор


Зажжем костры свободы из жалкой плесени книг! Не горят только рукописи!


Книга — мертвых мыслей склеп.
Трупный яд — писателя взгляд.
Тлен разложенья — тираж размноженья.
Читатели — черви.
Костер — гробовщик.
Пепел лишь книги — живая мысль.
Ветром подхваченный, тянется ввысь.
Суть — ничто.