Зимняя сказка

Ольга Гротенгельм
Старый филин сидит на сосне,
Бродит полночь седая во сне,
Снег танцует всю ночь напролет,
На престол возведен Новый год.

Бледен свет от огарка свечи,
Только ты не молчи, не молчи,
Не гляди на метельную муть,
Не забудь, ничего не забудь.

Стынет прорубью черная высь,
На меня, не забудь, оглянись,
Белой варежкой снег отряхну,
Улыбнусь и о чем-то вздохну.

В синей вазе дрожит канитель,
Дремлет фавн, забросив свирель,
Как бывало, на ней мне сыграй,
Отвори свой заброшенный рай!

Там проказники эльфы живут,
Тихий смех и блаженный уют,
Мы на елку повесим шары,
Свой секрет сбережем до поры.

Там чугунная печка красна,
И нам будет совсем не до сна,
Пляшет ветер с метелью вдали,
Постели мне постель, постели.

Старый филин бормочет в лесу,
Этот рай я с собой  унесу,
Заметает метелью наш путь,
Не забудь, ничего не забудь.