Мне твои восклицанья ни к делу

Николай Василенков
        Мне твои восклицанья ни к делу.
        И восторги, представь, ни к чему.
        Я давно покорился пределу.
        Не реву, хоть идти одному.

        Не догнать улетевшие лета.
        И не встретить тебя на тропе.
        А тропа та травою одета,
        Потерялась в зелёной толпе.

        Пусть беда не задружит с тобою.
        И здоровье не двинет в разнос.
        Ну а то, что считали любовью,
        Злой колючник по полю разнёс.

        Может, кто-то идущий вдоль поля,
        Встретит то, что умчалось от нас.
        Жизнь, на всё твоя добрая воля,
        Сделай так, чтобы праздник не гас.

        Октябрь
        2013
        Николай Василенков