Из сборника Порванное облако. Начинающий бог

Андрей Логинов Логос
                Примеряя робу бога.

              Начинающий бог

Я взошел туда, откуда нет возврата.
Дымчатая звездность моросит.
Небольшая прошлого утрата,
Будущее за нее простит.
Память, как копилка, сохранила
Шрамами на сердце долгий путь.
И меня опять вдруг поманила
И кольнула болью: твердым будь!
Не пеняй на сломанные кости,
Не смотри на истощенье сил.
Это трус лишь скажет — брось ты!
Каждый на твоем когда-то месте был.

      Каждый восходит к Богу своим путем. Но в любом случае, чтобы до Него подняться, необходимо полностью исчерпать в себе человеческое.
Истину невозможно доказать. В идеальном случае ее можно показать. Увидеть показанное сможет лишь готовый к истине. Если в споре рождать истину — значит не иметь ее изначально и ввязываться в дискуссию с импотентной попыткой родить желаемое, но не имеемое за счет возможностей такого же надеющегося импотента со стороны оппонента.
                Свергнутый бог — бог ли есть?
                Развенчанный бог — бог ли?
                Лишь только правящий бог кумир?
                Только лишь мир правящий?