Опустошённость бледная души

Роберт Баянов 2
Опустошенность бледная души…
Хоть грусти, хоть кричи,
Хоть стихи пиши…
Не пройдет просто так,
Это факт!

К маме, в ясли, с милой дамой!
Мама далеко, нелегко, двести баксов
Заплати…
А где найти?
А без них попробуй, долети!

Там сейчас в отчизне милой
К полдню ближе, за туманцем,
Виден лес, белый-белый,
Чистый-чистый от берез.

Кое-где, в просветах дымки – чернозём.
Поле, вспаханное поле –
Отдыхает глаз на нём.
1996   ЧИМКЕНТ