Мой аквариум

Полина Орынянская
Не оплакивай моё одиночество.
В нём не так уж всё и плохо, как кажется.
В нём луна, когда к утру обесточится,
На бумагу с новой строчкой уляжется.

Станет плавать серебристою рыбою,
Заплывая за поля опрометчиво.
Нет, вдвоём с тобой, конечно, могли бы мы...
А одной мне тут ловить, в общем, нечего.

Потому на эти звёзды алмазные
Не клюёт, они уже еле теплятся.
Рыба плавает себе безнаказанно,
Бьёт хвостом по носу толстой Медведице.

Вот такое одиночество странное.
И в аквариуме этом наядою
Не сегодня – завтра, видимо, стану я.
Ты на небо в полнолунье поглядывай...