Счастье женское так хрупко

Константин Зорин
Счастье женское так хрупко,
Нежно, робко, как голубка.
Грубый жест и злое слово -
Улететь оно готово.
Лишь крылом своим помашет,
Не простив людских промашек,
Без любви, без одолжения
В небе облачным кружением.
Словно лёгкая слезинка
Упадёт с небес пушинка,
Что уронит птица счастья
Безучастно, без пристрастья.
А потом печаль пророча,
Не вернёт счастливой ночи.