Без сна

Чен Ким
Опять этой ночью не спится?
Курантов полуночный бой
В кошмар превращает столицу.
Не бойся, я рядом с тобой.

Войдем же в печальные скверы,
Где ждет нас дозорный патруль
С молитвою - Символом веры
И горстью серебряных пуль.

Ты видишь чугунные люки?
Они для того тяжелы,
Чтоб страшные смертные муки
Изрытой подземной скалы
Не вырвались в город уснувший
И мертвые чорные сны
Людские не тронули души,
Что так беззащитно нежны.