Зимнее солнце

Нуоченьсчастлива
Теплоту,люботу,красоту
Посылают лучи с небосвода.
Я у зимнего солнца в плену,
И писать о хорошем охота.
Над нарядною скатертью белой,
Что Зима расстелила по полю,
Солнца луч,развеселый и смелый,
Озорно подурачился вволю.
По скамейкам,по крышам метнулся,
По дорожкам-туда и обратно.
И в окно озорно улыбнулся,
И к щеке прикоснулся приятно.
Над морозным,над пышным раздольем
Красота,не скупясь,разливалась.
Что забылось о грустном невольно?
Видно,солнышка грусть испугалась.