Приворотное зелье

Бабка Ёшка
(балладная строфа)

Бабка Ёшка, хмуря лоб
Над статьёй журнала,
"Новогодний гороскоп"
Долго разбирала.
От безделья, может быть,
Верят им охотно...
И решила сотворить
"Зелье приворотно".
...Чёрной курицы-то нет!
В ней особенный секрет,
Но рецепт старинный...
В котелке кипит вода.
Бабка бросила туда
Кубиков куриных.

Сельдерея корешок,
Рис, морковь, картошку...
Пусть отыщет мил дружок
К сердцу путь-дорожку.
Вдруг Ванюша забредёт...
И Горыныч с Лешим...
Всё же праздник, Новый Год –
Душу распотешим!
...А по воздуху летит,
Нагоняя аппетит,
Аромат от зелья...
Стук в окошко. Ну, дела!
Вся компания пришла.
Началось веселье!

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Из рекомендаций по приворотам:  
"В полночь сварить приворотное зелье. Сердце чёрной курицы положить в колодезную воду и поставить на огонь.
Бросить туда корешок адамовой головы, щепотку сон-травы и порошок одолень-травы на кончике ножа с деревянной ручкой..."
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

* Схема рифмовки балладной строфы – ABAB CDCD EEF GGF