Два спелых плода у тебя

Василий Росов
Два спелых плода у тебя,
А у меня есть руки,
Огонь, пленяющий тая,
Возьмём себе на муки.


И выпьем страсть всю до конца,
До донышка бокала,
От христианского венца
До слов, что мать сказала:


«Любить, терпеть, и принимать
Такими, как сложились,
В заботе счастье отдавать
Двойняшкам, что родились.


И слышать стон, и смех, и зов
Не менее полвека,
Стряхнуть превратности оков
Во имя Человека».

_____________

13 января 2014 года

Василий Росов