Чуждые религии

Юрий Куваев
Мне чуждо ваше христианство
И запах ладана в церквях,
Попов брюхатых песнопенье,
О райских,призрачных кущах.

Ислам мне чужд,вместе с кораном,
Намаз на четырёх костях,
Мечеть с муллой и муэдзином,
"Аллах акбар"в слепых речах.

Иудаизм подавно чужд мне,
С жидовским племенным божком,
Талмуд и раввин с синагогой,
И прочее,с дурным душком.

Пуримы,кирхи,ксёндзы,пасхи,
Младенцев убиенных кровь,
Джихад,юродство и распятье
-Не чувствуется здесь Любовь...

А вот Природа мне не чужда,
Природа-матушка близка,
Ведь то-родная вера предков,
Что ярко светит сквозь века!