Хандра

Надежда Ваничева
Ни рассвета, ни заката -
Жидкий, серый, хмурый мрак,
Повторённый многократно,
Не развеется никак.

Утро блёкло, день туманен,
Вечер - сумрачен и мглист.
На окне грустят герани.
На столе - исчеркан - лист.

Ветки, бабочки, листочки,
Карандашные штрихи,
Ни словечка нет, ни строчки,
Что сложились бы в стихи.

Мог характер бы психолог
По рисункам объяснить:
Ум короток, волос долог,
Смех и слёзы.
Хватит ныть!