Зима

Нуоченьсчастлива
Рисует узоры мороз на стекле,
Березы и ели стоят в серебре,
А в воздухе холод,дрожит лунный свет,
Лениво встает после ночи рассвет.
Заметена снегом деревня стоит,
И дым ранним утром по крышам клубит.
Трескучий мороз,и гудят провода,
Лишь только в колодцах не мерзнет вода.
Под снегом пушистым спят наши поля.
Ну,что ж тебе снится,родная земля?
А летом здесь будут хлеба колосить,
Пахучие травы здесь будут косить.
Закончится отдых-ты вновь оживешь
И людям просторы свои распахнешь.
Придут для работы сюда трактора,
Наступит весенней работы пора.
Теперь отдыхай,чтобы сил запасти,
А к осени свой урожай принести.
Здесь жили,трудились все предки мои.
В далекие тяжкие годы свои.
Люблю тебя крепко,родная земля,
Здесь мама моя возрастила меня.
А также люблю тебя,родина-мать,
И этой любви никому не отнять!