Мы все в гостях...

Михаил Пугачёв
Мы все в гостях на этом свете,
Мы все здесь временно живём.
Лишь только миг нам солнце светит,
А ночь придёт, и мы умрём.

Нам этот миг дала природа,
Своим вселенским естеством
Чтобы продлить цепочку рода,
Миро творящим таинством.

Чтоб новый цикл из поколений
Провёл мгновенья на Земле.
Пройдя свой путь без сожалений,
Растаял где ни - будь во мгле.

Чтоб генный след вокруг оставил,
И что то, где то сотворил,
Считаться с ним других заставил,
И рай земной боготворил.

... А мы уйдём куда - то в небо,
Оставшись в памяти живых.
Как будто здесь никто и не был,
Не встретил будней боевых.

Уйдём опять, куда - то в вечность,
В эфир бесследно улетим.
Крича на жизни скоротечность,
Ведь быть здесь долго мы хотим.

Хотим, желаем, но не можем,
Законы мира не дают.
Ничем себе мы не поможем,
Раз дни старенья настают.

... Мы все в гостях. Пора настанет,
И нам придётся уходить.
Душа на суд мирской предстанет,
А нас уже не возродить.