***

Алла Онофер
Только лишь говори со мной,
И не надо уже ничего.
Я забуду навеки покой,
Пустела земля, я не вру.

Хорошо бы совсем мне не спать,
И писать все, писать, писать.
Голос в рифму лишь превращать,
Что еще я могу тебе дать?

Нет полей у меня, увы,
И морей в рукавах тоже нет.
Я могу лишь тебе передать,
От обычного зверя привет.

Мне совсем надоело мечтать,
И летать в облаках пустых.
Мне не хочется вовсе спать,
В голове только стих, стих.

Голубые реки текут,
Все смывая с пути своего.
Опоздавших, увы, не ждут,
Доливая в стакан кино.

Это вымысел только мой,
Я придумала Вас сама.
Почему же Вы мой герой?
А в ответ как всегда тишина.

Распустилась фиалка в горшке,
Хоть воды не пила сто лет.
Надоело мне встречи ждать,
Хоть вода для меня - Ваш привет.

Откровенности я не друг.
Я открылась на все замки,
Только слышится сердца стук,
Голова говорит не лги...

Ах, как хочется горевать,
Мне по Вас, будто, по земле.
Вы моих не поймете фраз,
Потому я и лгу себе.

Я пишу, как усталый чудак,
Что забыл про покой и сон.
В голове лишь один бардак,
Забывается отчий дом.

Улиц нет никогда пустых,
Там всегда кто-то ждет меня.
Только жаль, что ветер притих,
В тишине голос твой, тебя...

Ты не верь всем словам моим.
Все поэзия! Боже, я вру!
Я хочу слышать отклики,
В тишине или на ветру!

Я усталости верный друг,
Мы всё ходим с ним руки сцепив.
Совершая огромный крюк,
Голос твой он во мне, не затих.

Я скорее Вас отпущу,
Вы, устали я знаю, я знаю.
Только голос я Ваш ращу,
И цветами его засыпаю.

И писать бы мильены лет,
И слагать бы о Вас легенды.
Я увы, никудышный поэт,
И без вас все стихи - бледны.