Здесь дом стоял...

Лев Бубнов
Здесь дом стоял в тени седого вяза,
 И на печной трубе, единственный в округе,
 Был намертво веревкою привязан
 Сработанный из белой жести флюгер.

 Вот тут было крыльцо, и от его порожка
 С надтреснутой, некрашеной доскою
 К булыжной улице стремилася дорожка,
 И улица звалась « Тверской – Ямскою».

 Там был недальний лес, и на его опушке
 Ютился пруд, исполненный в зеленом цвете,
 В  нем  еженощно   «страдиварили»   лягушки
 От счастья, что живут на этом свете.

 Здесь все дышало в гармоничной связи.
 А ночи были!   Хоть стихи пиши…
 И между домом, флюгером и вязом
 Носились чернокрылые стрижи 

 Сейчас  здесь  теснота  бетонного  колодца,
 Прошитая  компостером  немых  оконных  глаз,
 А  от  всего,  что  было  здесь под  солнцем
 Остался  чудом  уцелевший  вяз.

 Он  измельчал  в  безликом  человечьем  общежитье,
 Теперь  уже  над  ним,  на  уровне  восьмого  этажа,
 Трассирует  своим  пунктиром  птичьим
 Пике  стремительно  - бесшумного стрижа.

 Привет  тебе, мой  брат!  К твоей  шершавой  коже
 Позволь  прижаться  мне  дряхлеющей  щекой.
 Не  стали  с  возрастом  с  тобою  мы  моложе,
 Пора  и   нам,  пожалуй,   на  покой.

 В  том, что  мельчаем, - нет  большой  печали.
 Ничто  не  вечно  на  земной  планете,
 Вот  и  лупатые  лягушки  замолчали
 От счастья, что  все  прожили  на  свете.
   
 
                13 .01 .2013


© Copyright: Лев Бубнов, 2014