Ах, эта ёлочка в окне

Вера Гиоргадзе
…словно будни…. –  …не  на-ряд-ны! –
Снег забыл о январе:
Голы ветви….

……………….Да и ладно! –
Что с того, что вон, в окне,
Расфуфырена  в ночь –  ради
Новогодья, …иль себя? – 
Дивной  ёлки  хвоя! –   Праздник?

Шум!
………Смех…
……………..…Капельки… –
……………………………смола.
 
Крестовина…
…………………Гвозди…
……………………………..Вата…
Сверху –  красная звезда…
Вся в огнях, игрушках!

………………………….Надо ль?! –
Ей –  того ли надо, а?..

***

За  закрытыми дверями
Снег  в полёте  –  «...на два  па»*.
Дышит  всё!
……………...Свежо!
…………………….. ..А рядом…

***

Что ж на Жизнь-то?.. - выбор пал.


08.01.14г.


* Вальс на два па — упрощённая разновидность медленного
или венского вальса (в зависимости от скорости исполнения).


https://www.youtube.com/watch?v=VIouT9lp2aU
STAMATIS SPANOUDAKIS - For Smyrni