Январские дожди

Елизавета Хапланова
Вместо снега январского в город приходят дожди, 
Бьют колючками мокрыми в окна, в ладони и в души…
И от них не спастись за уютной парчою гардин, - 
За дождями всё дальше становится тот, кто так нужен…

Череда мандариновых дней закругляет свой бег…
Новый год, обещай, что ты будешь поласковей с нами!
Подари, наконец, самый чистый искрящийся снег. 
И дорогу любви помоги разглядеть за дождями…

Перепутал сезон и, смутившись, молчит Календарь…
Он побаловать рад бы… Но, странно, - дождями простужен…
Отложив все дела, отдыхает бесстыжий Январь.
Дождь, стучал бы в окно!
                Только, нет же! - стучится и в души…